Métamorphose contemporaine de cuisine avec Winchester Classic Field Tiles

vendredi 25 août 2017, Written By Laura Tompkins

Le style contemporain n’est peut-être pas le premier qui vient à l’esprit quand on installe des carreaux classiques Winchester Tile Company, mais ces images de la métamorphose d’une cuisine démontrent leur incroyable polyvalence.

Frederic Kielemoes et Vanessa Cauwe, deux architectes d’intérieur, ont acheté leur propriété en 2008 : une grange typique de la région voisine de Kortrijk, en Belgique, qu’ils envisageaient de rénover.

Frederic : « La reconversion de notre grange par CAAN architects est principalement axée autour de la symbiose entre l’ancienne structure et le nouvel espace. »

Cette synergie entre l’ancien et le nouveau se base sur l’alliance des carreaux Winchester Classic Field Tiles en Pure White et d’une cuisine moderne minimaliste. En voici le résultat :

La grange à lin a principalement été reconstruite en bois et en verre afin de faire communiquer l’intérieur et l’extérieur, tandis que l’aspect général du pavillon a été influencé par la palette de couleurs actuelle de la grange. Le choix d’une gamme de couleurs neutres apporte un sentiment de calme et crée un espace intemporel dont les propriétaires pourront profiter pendant de nombreuses années. Ces carreaux Winchester Classic Field Tiles sont disponibles dans un éventail de tons crème et blancs qui vous permettent de créer une toile de fond neutre semblable à celle de Frederic, dans un grand choix de nuances.

Frederic: « L’atmosphère du pavillon est ouverte et texturée, avec une touche contemporaine. La richesse des palettes de couleurs, des matériaux et du mobilier intérieur est essentielle à la relation entre l’ancien et le nouveau bâtiment. La personnalité du pavillon a été définie à la perfection dans le plus grand détail, en tentant de tirer le plus grand parti de chaque matériau. »

Frederic : « L’approche des architectes d’intérieur, visant à créer un espace de vie de qualité qui s’inscrit naturellement dans l’espace hérité de la grange à lin, est l’affirmation d’une conception intelligente. »

architecte d’intérieur Frederic Kielemoes / www.frederickielemoes.be

photographie par cafeine.be

Pour plus d’idées, consultez notre page Inspiration ou plus d’images sur Pinterest.

 

Inscrivez-vous à notre Newsletter



Original Style in Exeter, Devon, UK on Houzz